Resep Tempe sambal kecap


Tempe yang merupakan dari hasil permentasi kacang kedelai banyak digemari masyarakat kita.  Meskipun bahan dasarnya adalah kacang,  tapi tempe bukan saja dijadikan sebagai cemilan namun cocok dijadikan sebagai lauk pauk menemasi makan kita.  Banyak cara untuk mendapatkan makanan yang lezat dan berciri khas dari tempe.  Bisa di dimasak dengan cara oseng-oseng, digoreng, disambal maupun di gulai.  Rasanya tetap nikmat. Selain dari pada itu cocok juga untuk campuran masakan lainnya, misalnya sambal ikan teri,  bahkan bisa di modifikasi untuk dijadikan kawanan sayur bahkan saya sering pakai campuran mie kuah santan.  Hasilnya,  yummy.... 

Resep tempe sambal kecap

Bahan-bahan yang diperlukan.

Tempe 1 batang atau berukuran 15 cm
Minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu
  • Cabai sesuai selera
  • Tomat 2 buah
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Daun salam 3 lembar 
  • Jahe 1 cm
  • Lengkuas kira-kira 2 cm
  • Garam secukupnya
  • Penyedap 
  • Kecap manis


Lengkuas dan daun salam sengaja dimasukkan untuk memberi aroma yang khas pada masakan. 
Setelah semua bahan tersedia saatnya memasak

Cara memasak
  1.  Haluskan semua bahan bumbu pertama. 
  2. Goreng tempe sampai matang lalu angkat
  3. Dari sisa hasil minyak menggoreng tempe, tumis semiua bumbu yang sudah dihaluskan sampai aroma wanginya keluar.
  4. Masukkan bumbu lainya seperti kecap, garam dan juga penyedap.
  5. Setelah semuanya siap angkat dan sajikan kedalam piring atau mangkok. 
  6. Tempe sambal kecap sudah jadi dan siap dihidangkan. 


Selamat mencoba ya, 
Kreasi sendiri yang bisa di coba dirumah. 

0 Response to "Resep Tempe sambal kecap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel