RESEP CARA MEMASAK SAYUR DAUN UBI/ DAUN SINGKONG TUMBUK- IKAU RATA.KHAS BATAK



Beragam sayur-sayuran mudah didapatkan disekitar rumah salah satunya daun ubi. Nah, kali ini sayuran yang berbentuk jari-jari ini akan kita masak menjadi sayuran enak sebagai penghatar makan. Resep dan cara masaknya sangat sederhana dan mudah penyajiannya.
Kita akan langsung saja membuat Resep cara masak sayur tumbuk daun singkong enak

RESEP CARA MEMASAK SAYUR DAUN UBI-IKKAU RATA

Masakan Tapanuli


Bahan-bahan :

  • 1 ikat daun ubi muda segar
  • 2 batang serai di geprek
  • 2 biji cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 4 siung bawang merah
  • 1 biji kunyit
  • 1 cm jahe
  • Garam secukupnya
  • Saus tiram 1/4 sdt
  • Air 3 gelas
  • Santan. Saya menggunakan santan kara supaya lebih praktis. Dan yang saya gunakan cukup 1 bks/sct

Cara memasak :

  1.  Bersihkan semua bahan-bahan yang akan diolah
  2. Tumbuk daun ubi bersama dengan bahan-bahan diatas : bawang, jahe, kunyit cabe sampai agak lumat/ halus.
  3. Didihkan air dalam wajan.
  4. Setelah mendidih masukkan semua bahan diatas.
  5. Setelah agak matang tambahkan santan sambil diaduk pelan agar santannya.tidak pecah.
  6. Cek rasanya. Jika sudah pas dan sudah matang lalu angkat.
  7. Sayur daun ubi tumbuk siap dinikmati
Selamat mencoba dan selamat menikmati resep dari selerakhas.

0 Response to "RESEP CARA MEMASAK SAYUR DAUN UBI/ DAUN SINGKONG TUMBUK- IKAU RATA.KHAS BATAK"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel