RESEP CARA MEMASAK SAYUR DAUN UBI/ DAUN SINGKONG TUMBUK- IKAU RATA.KHAS BATAK
Friday, April 27, 2018
Add Comment
Beragam sayur-sayuran mudah didapatkan disekitar rumah salah satunya daun ubi. Nah, kali ini sayuran yang berbentuk jari-jari ini akan kita masak menjadi sayuran enak sebagai penghatar makan. Resep dan cara masaknya sangat sederhana dan mudah penyajiannya.
RESEP CARA MEMASAK SAYUR DAUN UBI-IKKAU RATA
Bahan-bahan :
- 1 ikat daun ubi muda segar
- 2 batang serai di geprek
- 2 biji cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 4 siung bawang merah
- 1 biji kunyit
- 1 cm jahe
- Garam secukupnya
- Saus tiram 1/4 sdt
- Air 3 gelas
- Santan. Saya menggunakan santan kara supaya lebih praktis. Dan yang saya gunakan cukup 1 bks/sct
- Bersihkan semua bahan-bahan yang akan diolah
- Tumbuk daun ubi bersama dengan bahan-bahan diatas : bawang, jahe, kunyit cabe sampai agak lumat/ halus.
- Didihkan air dalam wajan.
- Setelah mendidih masukkan semua bahan diatas.
- Setelah agak matang tambahkan santan sambil diaduk pelan agar santannya.tidak pecah.
- Cek rasanya. Jika sudah pas dan sudah matang lalu angkat.
- Sayur daun ubi tumbuk siap dinikmati
0 Response to "RESEP CARA MEMASAK SAYUR DAUN UBI/ DAUN SINGKONG TUMBUK- IKAU RATA.KHAS BATAK"
Post a Comment